Крем барсучий жир для суставов

Барсучий жир для лечения суставов

Крем барсучий жир для суставов

Большая часть населения сегодня в следствии чрезмерных физических нагрузок, после травм, при лишнем весе имеют болезни суставов. И даже при малейшем переохлаждении будут наступать болевые ощущения. Лечение суставов можно проводить натуральными средствами.

Лечение суставов барсучьим жиром

Жир барсука занимает лидирующую позицию в народной медицине. Он применяется уже в течении нескольких веков для излечения большого спектра недугов.

Лечение суставов с помощью барсучьего жира — эффективная терапия. Для лечения жир наносят на болевой очаг и постепенно втирают, укутывают, для создания максимального согревающего эффекта.

Такая процедура проводится каждый день, перед сном до устранения болевого синдрома. С его помощью также можно лечить остеохондроз, артрит, радикулит, артроз.

Лучший эффект компрессы оказывают после принятия водных процедур и бани.

Польза натурального продукта

Купить барсучий жир стоит для использования его биологически активных веществ, для лечения боли в суставах и уменьшения воспаления мышц.

Жир можно использовать в чистом виде и готовить в домашних условиях кремы, мази и бальзамы, компрессы.

Жир добывается осенью, когда животное готовится к спячке. В такой период оно имеет высокую лечебную дозу. Здесь содержится большое количество минералов, для обеспечения организма. К основным составляющим компонентам относят:

  • Минералы. Приводят в норму обмен веществ.
  • Полиненасыщенные кислоты. Нужны для анти воспалительного и антиоксидантного действия.
  • Витамины групп А, Е. Участвуют в процессе развития клеток, восстановлению кожнного покрова
  • Жирные кислоты подходят для лечения подагры, артрозов, остеохондроза и ревматоидного артрита.

Также в жире барсука большое количество фолиевой кислоты токофенола и каротиноидов. Поэтому природное лекарство возможно использовать не только в лечебных целях, но и для профилактики и укрепления организма иммунной системы.

К основным лечебными свойствами барсучьего жира относят:

  • Укрепление системы кроветворения
  • Улучшение обмена веществ
  • Бактерицидное воздействие
  • Способность повышать уровень гемоглобина.

Польза барсучьего жира в любом лечении неоценима. Благодаря его постоянному использованию значительно улучшаются регенерационные функции суставной ткани, уменьшается отечность.

Действия на суставы во время лечения жиром барсука:

  • Снижение боли
  • Улучшение обмена веществ
  • Снижение воспаления
  • Замедление процесса разрушения хрящевой ткани
  • Общее укрепление
  • Снижение мышечных спазм
  • Повышение эластичности.

Способы использования барсучьего жира при болях в суставах

Чистый барсучий жир при лечении суставов используют для:

  • Растирания. Простой метод и наиболее эффективный. Для этого жир растапливают на водяной бане, затем наносят на больной участок.
  • Компресс. Зарекомендовал себя также неплохо. Растопленным жиром пропитывается ткань для обертывания и оставляется на несколько часов, на больном месте. Процедур рекомендуют проводить несколько раз в сутки.
  • Мазь. Хорошо снимает болевой синдром и острую боль, отечность. Возможно использовать ее в дороге, путешествии.

Купить барсучий жир можно у нас выгодно и с гарантией высокого качества. Вот по этой ссылке КУПИТЬ БАРСУЧИЙ ЖИР  Вся продукция реализуется напрямую от производителя. Мы сами добываем и изготавливаем. Без посредников. Под особым присмотром охотника — промысловика Романа Бестужева-Уланского.

Лучшим качеством обладает продукция поставленная напрямую от профессионального охотника — заготовителя. Ее натуральность легко проверяется по насыщенному белому цвету и характерному приятному запаху.. При правильном сборе готовый продукт будет иметь уникальный набор полезных компонентов. Доставка проводится по всей России и любой регион.

Для заказа обращайтесь к менеджеру по телефону. 8-916-800-00-00

Наши новые видео на 

Вы всегда можете сделать заказ через наш онлайн магазин или по телефонам в рабочее время (с 7:00 до 24:00)

  • +7(916) 800-00-00
  • +7(926) 650-00-00

Если у вас возникли вопросы по дозировке, применении, показаниях, противопоказаниях при лечении конкретного заболевания позвоните по тел. указанному в шапке сайта с 7:00 до 24:00 для бесплатной консультации специалиста.

Онлайн заказ через сайт работает круглосуточно без выходных.

Если вы уже знаете какие натуральные компоненты вам нужны или покупаете повторно – выберете нужный товар ниже (все натуральные компоненты всегда в наличии в нашем офисе в Москве, делаем доставку по РФ и СНГ.)

Источник: https://www.RussianHunt.ru/articles/barsuchiy-zhir-dlya-lecheniya-sustavov/

Барсучий жир — народное средство при болях в спине, шее и суставах

Крем барсучий жир для суставов

Лечение опорно-двигательного аппарата часто проводят при помощи народных средств, среди которых важное место занимает барсучий жир.

Возможно, вы уже употребляли это ценнейшее лекарство при лечении простуды или для заживления повреждений кожи, но не догадывались, что оно может принести облегчение и при мышечных или суставных болях.

В этой статье мы поговорим о том, как правильно применять барсучий жир пои болях в спине (пояснице), шее и суставах.  

Почему возникает боль

  С возрастом или после серьезных нагрузок суставы могут начать болеть. Иногда болевые ощущения связаны с воспалительными процессами, имеющими разную природу. Воспаление может возникнуть при инфекции, наличии аутоиммунных заболеваний, аллергиях. Если этих трех составляющих нет, сочленения костей все равно могут разболеться — в этом случае боли называют невоспалительными. Причиной неприятных ощущений часто становятся кристаллики солей, раздражающие окружающие ткани, а порой — частичное разрушение тканей, образующих сустав. Боли часто разделяют на четыре типа в зависимости от времени суток. Например, из-за застоя синовиальной жидкости в суставе при наличии деформации болевые ощущения чаще всего возникают ночью. Ночные боли очень неприятны: они не позволяют заснуть, а без полноценного сна нереальным становится и выздоровление. Механические боли приходят, если на сустав оказывается давление, в покое они обычно не ощущаются. А вот стартовые возникают в момент начала активности, при переходе из состояния покоя к движению. Последняя группа называется отраженными болями. В нее входят неприятные ощущения, порожденные различными болезнями некоторых внутренних органов. В пояснице и шее боли нередко возникают из-за неправильной нагрузки или переохлаждения. При радикулите, остеохондрозе, артрите очень важно обеспечить не только обезболивание, но и нормализацию кровообращения, чаще всего — за счет прогрева. В народной медицине для этого используют средства, многие из которых уже вошли в состав официальных лекарственных препаратов, например, пчелиный и змеиный яд, барсучий и медвежий жир и другие компоненты, которые хорошо себя зарекомендовали при снятии болей в суставах и мышцах.  

Как это работает

Применение барсучьего жира для лечения суставов, а также спины и шеи некоторым кажется неоправданным. Критики говорят, что все дело в массаже, который целитель делает на пострадавшем участке. Массаж разгоняет кровь, с ней активнее поступают вещества, синтезированные самим организмом. Однако дело обстоит не совсем так.

Барсучий жир прекрасно впитывается, а входящие в его состав компоненты оказываются очень кстати при разного рода болевых ощущениях. В состав народного средства входят каротиноиды, фолиевая кислота, токоферол, полиненасыщенные жирные кислоты, обладающие мощным антиоксидантным и противовоспалительным действием (Омега 3, 6 и 9), минералы, макроэлементы. При втирании в кожу барсучий жир обеспечивает долгое равномерное прогревание мышц, а вместе с ними — суставов и связок. Прогрев оказывает обезболивающее воздействие, но главное — способствует более быстрому восстановлению опорно-двигательной системы при разных причинах появления болей. Для лечения болей в коленях, голеностопе, суставах рук барсучий жир использовали лекари Древнего Китая, Сибири, Бурятии. Для того, чтобы усилить эффект, составляли сложные мази с различными дополнительными компонентами. Например, перец усиливал согревающее воздействие барсучьего жира за счет раздражения кожи, в результате усиливалось кровообращение. Впрочем, мази с раздражающими нервные окончания веществами можно было применять только на совершенно неповрежденной коже. А вот барсучий жир был универсальным средством: его допускалось наносить на суставы даже в тех случаях, когда кожа была поцарапана или обожжена, а потому его смешивали с другими компонентами только по мере надобности, а хранили отдельно.

Как правильно использовать средство при болях в суставах и мышцах

Самый очевидный ответ на этот вопрос — втирать. Небольшое количество чистого жира можно аккуратно втереть в кожу массажными движениями. Для закрепления эффекта следует укутать пораженную область пуховым платком или шерстяным шарфом. Такой теплый компресс можно оставить на всю ночь, если боль разыгралась к вечеру, или на весь день, если вас прихватило утром. Максимальный эффект проявляется в тех случаях, если вы применяете барсучий жир и наружно, и внутрь. Пить барсучий жир при болях в мышцах и суставах нужно трижды в день. Дозировка — одна десертная (для больных с небольшим весом) или столовая (для крупных людей) ложка за сорок минут до приема завтрака, обеда и ужина. Если вам не нравится привкус жира, можете смешать народное средство с молоком и выпить залпом или добавить в него варенье. При внутреннем приеме вы окажете своему организму услугу, ведь целебные свойства барсучьего жира не ограничиваются суставами. При регулярном приеме в течение двух недель улучшается состояние пищеварительной системы, почек, кожа приобретает свежесть, повышается иммунитет.  

Почему нельзя использовать жир свиней или других домашних животных

Барсук, как и медведь, впадает в спячку, а потому в его жире содержится гораздо большее количество витаминов и ценных питательных веществ, чем в сале свиньи, барана или домашней птицы. Рацион его питания накануне впадания в зимний сон очень богат, а потому и жир приобретает свойства целебного бальзама. Если вы разотрете суставы, шею или поясницу гусиным жиром, вы почувствуете некоторое облегчение, и боль слегка ослабнет. Но барсучий жир обеспечит более длительный и сильный эффект.  

Как распознать качественный барсучий жир

  Целители не советуют покупать у неизвестных производителей готовые мази или сало барсука, особенно если вы не настолько опытны, чтобы распознать вкус и запах продукта. Но даже неопытные покупатели могут обратить внимание на цвет и запах. Цвет должен быть белым. Желтизна указывает на то, что продукт неправильно хранился или слишком долго ждал покупателя. Прогорклый запах также может рассказать о том, что народное средство испортилось и не принесет пользы. Если вы хотите иметь качественное средство для лечения суставов и мышц от болей, закажите барсучий жир в нашем интернет-магазине. Наши охотники поставляют только качественный продукт, вытопленный при оптимальной температуре. При соблюдении технологии в жире сохраняется максимум полезных веществ. Мы поставляем только правильно приготовленные народные средства из самых чистых регионов Сибири и Алтая, так что вы можете не опасаться, что получите некачественный продукт. Заказать продукцию из арсенала народной медицины можно в любых необходимых количествах, но мы рекомендуем не жадничать, а приобретать столько средства, сколько потребуется для прохождения курса. Потом можно будет заказать еще.

Упаковку следует хранить в холодильнике — и до, и после вскрытия солнечный свет не должен попадать на ценное сырье, чтобы в нем не начался процесс разложения полезных веществ. При желании средство можно даже заморозить, а перед употреблением разогреть небольшую порцию и втереть в больное место.

Источник: https://narodnoe-sredstvo.ru/articles.html/ispolzovanie-barsuchego-zhira-pri-boljah-v-sustavah-spine-i-shee/

Барсучий жир при артрозе: свойства, польза и вред. Лечение артроза барсучьим жиром, применение

Крем барсучий жир для суставов

Жир барсука — невероятно полезный продукт для человека. Это богатый энергетический ресурс с высоким содержанием витаминов и микроэлементов. Нетрадиционная медицина издавна лечит им целый ряд заболеваний. Весьма успешно применяют барсучий жир и в борьбе с артрозом. Интересными свойствами натурального лекарства и способами его использования мы поделимся в статье.

Следуя природным инстинктам, барсуки нагуливают солидную жировую прослойку осенью, а стылой зимой и голодной весной пребывают в спячке без малейшего риска гибели от недоедания. Спят зверьки примерно полгода — такую роскошь они могут позволить себе именно благодаря своим жировым запасам, которые дают организму все необходимое для жизнедеятельности.

Барсучий жир при артрозе. Из чего состоит барсучий жир

Состав натурального продукта приятно радует большим набором полезных компонентов:

  • насыщенные жирные кислоты Омега 3 и Омега 6. Они отвечают за стабильность липидного обмена, «латают» слабую иммунную систему, очищают кровь от вредного холестерина. Казалось бы, какое отношение это имеет к лечению артроза? Оказывается, самое непосредственное: нормализация нарушенного обмена веществ является гарантией успеха в борьбе с патологиями опорно-двигательного аппарата;
  • органические кислоты. Повышают эффективность витаминов А и Е, препятствуют накоплению солей в суставах, приумножают двигательные ресурсы сочленений;
  • витамин К. Поддерживает функции печени, обеспечивает нормальную свертываемость крови;
  • ретинол, токоферол, витамины группы В, никотиновая и фолиевая кислота. Укрепляют общий иммунитет, принимают участие в синтезе коллагена и кератина, устраняют воспалительные процессы, спасают сосуды от тромбообразования. Без участия этих веществ невозможна качественная регенерация тканей.

У людей, страдающих артрозом и другими болезнями костно-мышечной системы, барсучий жир пользуется большим спросом. Применение животного продукта в комплексной терапии суставных патологий позволяет надеяться на скорейшее выздоровление.

Лечение артроза барсучьим жиром оправдано массой положительных результатов:

  • болевой синдром идет на спад уже после 2 — 3 процедур;
  • повышается скорость метаболических процессов в больном сочленении;
  • активизируется кровообращение в проблемной области;
  • «замораживается» разрушение хрящевой и костной структуры сустава;
  • волокна суставных тканей становятся более прочными;
  • уменьшается воспаление;
  • проходит мышечная боль, вызванная миозитом и радикулитом;
  • мышцы и сухожилия становятся более пластичными.

Показания к лечению артроза барсучьим жиром

Препараты на основе барсучьего жира и чистый продукт используют в комплексной терапии следующих болезней:

  • остеохондроз;
  • артрит;
  • деформирующий артроз;
  • радикулопатия;
  • миопатия;
  • невралгия;
  • травматические поражения мышц и сухожилий;
  • грыжа межпозвоночного диска;
  • ушибы;
  • гипотермия мышц и суставов.

Противопоказания к применению барсучьего жира

Сведения о том, в каких случаях барсучий жир применять нельзя, актуальны в первую очередь для тех людей, которые собираются использовать продукт как лекарство для приема внутрь:

  • острые и хронические нарушения работы печени, почек;
  • наличие конкрементов в почках и желчных протоках;
  • хроническое воспаление поджелудочной железы;
  • детский возраст до 3 лет;
  • беременность и период кормления грудью — относительное противопоказание. По поводу лечения барсучьим жиром женщина может проконсультироваться у лечащего врача.

Основными противопоказаниями к наружному применению жира барсука считают склонность кожи к дерматитам, а также острую индивидуальную непереносимость продукта, которая выражается аллергией.

Отметим, что применение барсучьего жира всегда сопряжено с риском появления побочных эффектов — например, если качество продукта оставляет желать лучшего или нет уверенности в том, что его хранили должным образом. Тогда можно столкнуться с такими неприятными симптомами:

  • слабость;
  • тошнота;
  • рвота;
  • понос.

Как выбрать качественный барсучий жир для лечения артроза

Безопаснее всего купить барсучий жир в аптеке, где он продается во флаконах или в форме капсул. Но если решено приобрести натуральный продукт напрямую у охотника, помните о требованиях, которым жир барсука должен соответствовать, чтобы считаться качественным:

  • консистенция хорошего жира — средней густоты и относительной мягкости;
  • в отличие от бараньего, при низкой температуре (- 10 °С и ниже) барсучий жир до твердого состояния не застывает, а лишь становится более густым;
  • поверхность натурального продукта нередко затянута жидкой пленкой, с виду напоминающей растительное масло;
  • цвет жира — чистый белый или слегка желтоватый. Выраженный желтый или коричневый цвет свидетельствует, что жир вытапливали при слишком высокой температуре, а это значит, что большинство полезных веществ при этом разрушилось;
  • запах — специфический, не очень выраженный. Кисловатый, несвежий или хорошо ощутимый рыбный запах указывают на то, что продукт испортился (скорее всего, его хранили в неподходящих условиях);
  • вкус — не резкий, отдаленно напоминает хорошее свиное сало.

В домашних условиях продукт следует держать в холодильнике. При вскрытии тары барсучий жир рекомендуют израсходовать в течение ближайшей недели, в противном случае он утратит половину своих ценных свойств. А если хранить натуральное лекарство в морозильной камере, то оно будет пригодным к внутреннему и наружному применению на протяжении нескольких лет.

Применение барсучьего жира при артрозе

Для лечения суставов барсучий жир применяют наружно: готовят из него мази, компрессы, используют как средство для массажа.

Некоторое количество средства с барсучьим жиром наносят на проблемный участок и тщательно втирают его плавными массажными движениями в кожу, потом сустав утепляют шерстяной тканью. Лучше всего применять барсучий жир перед отходом ко сну, и повторять процедуру каждый день до тех пор, пока не наступит улучшение.

Проще всего растираться чистым барсучьим жиром.

Чтобы приготовить растирку с обезболивающим эффектом, смешайте 4 ст. л. продукта и 1 ст. л. оливкового масла. Поставьте эту массу на водяную баню — так она станет более однородной. Пока смесь размягчается, добавьте туда примерно 10 капель любимого эфирного масла и перемешайте. Переложите растирку в стеклянную банку с плотной крышкой и поставьте на хранение в прохладное место.

Смесь необходимо втирать в больное колено до 2 — 3 раз в день, пока сустав не начнет свободнее двигаться и освободится от боли.

Компресс с барсучьим жиром при артрозе плечевого сустава

Размягчите барсучий жир на водяной бане и выложите его на плотную ткань. Равномерно распределив массу по материи, наложите компресс на плечо и укутайтесь теплым пледом. Ждать придется не менее 3 часов, прежде чем компоненты лечебного продукта дойдут до больного сустава. Делайте компресс утром и вечером.

Чтобы усилить действие барсучьего жира, в компресс добавляют другие полезные компоненты. Например:

  1. Разведите 1 часть желтой глины теплой водой и соедините ее с 3 частями барсучьего жира. Компресс фиксируют на больном суставе до утра.
  2. Отрежьте средней толщины ломтик свиного сала и нанесите на него барсучий жир. Закрепив компресс на беспокоящем суставе при помощи бинта, оставьте на всю ночь. Такие компрессы рекомендуют делать ежедневно в течение недели.

Мазь с барсучьим жиром при артрозе тазобедренного сустава

В мази на основе барсучьего жира всегда добавляют вспомогательные компоненты, которые либо усиливают действие основного лечебного вещества, либо способствуют его скорейшему проникновению к очагу артроза. Мазь рекомендуют использовать 2 — 3 раза в день, пока не спадет отек и не притупится боль.

Рецептов приготовления средства очень много, предлагаем вам те, которые очень просто сделать на собственной кухне.

Рецепт № 1

Чтобы смешать мазь из барсучьего жира с разогревающим эффектом, возьмите такие продукты:

  • барсучий жир — 100 мл;
  • масло зародышей пшеницы — 30 мл;
  • эфирное масло розмарина — 10 капель;
  • эфирное масло мелиссы — 5 капель.

Тщательно перемешайте все компоненты мази в одной посуде — мазь готова к применению! Курс лечения составляет 2 недели. Храните готовое средство в холодильнике.

Рецепт № 2

Положительный эффект этой сильнодействующей мази очень быстро проявляется благодаря раздражающему влиянию ее вспомогательных компонентов на кожу.

Состав:

  • барсучий жир — 3 полные чашки;
  • молотый кайенский перец — 3 ст. л.;
  • белый пчелиный воск — 1/2 чашки;
  • имбирный порошок — 2 ст. л.;
  • куркума — 3 ст. л.

Эта инструкция поможет в приготовлении мази:

  1. Соедините в одной емкости перец, имбирный порошок и куркуму.
  2. Барсучий жир поставьте на водяную баню и всыпьте к нему смесь приправ.
  3. Когда жир растопится и его консистенция станет не такой густой, добавьте к продукту пчелиный воск. Размешивайте смесь до тех пор, пока воск полностью не соединиться с жиром.
  4. Снимите посуду с растопленной массой с огня и через 10 минут перемешайте еще раз.
  5. Поставьте мазь в прохладное место и когда она полностью остынет, перемешайте снова.
  6. Готовое средство переложите в стеклянную банку с крышкой и во время лечения держите в холодильнике. В течение двух недель ежедневно наносите мазь на больной сустав и втирайте до полного впитывания. Примите во внимание, что кожа в месте нанесения средства пожелтеет из-за куркумы, а при нанесении мази кожу рук следует защитить от жжения перца целлофановыми перчатками.

Рецепт № 3

А приготовление этой мази осилят «продвинутые» травники, поскольку компоненты в ней довольно специфические:

  • 100 г барсучьего жира;
  • 1 ст. л. измельченного корня дельфиниума полевого;
  • 1 ч. л. свежей живицы сосновой или кедровой;
  • по 1 ч. л. стеблей и листков мяты перечной и золотого уса.

Все компоненты перемешиваются с предварительно размягченным барсучьим жиром, а затем хранятся в прохладном месте.

Как принимать барсучий жир при артрозе внутрь

Для общего укрепления организма, иммунитет которого подорван борьбой с артрозом, жир барсука используют как лекарство внутреннего применения. Вот какого эффекта можно ожидать, пройдя курс лечения:

  • нормализуются обменные процессы;
  • останутся в прошлом все проявления диспепсии;
  • повысится сопротивляемость организма в отношении различных неблагоприятных факторов внешней среды;
  • снизится риск развития тромбоза и атеросклероза;
  • стабилизируется гормональный фон;
  • замедлятся внутренние процессы в организме, связанные со старением.

Чтобы приготовить тонизирующее средство, смешайте барсучий жир в пропорции 3 к 1 с одним из предложенных ниже продуктов (выбирайте, который больше по душе):

  • шиповниковый отвар;
  • настой зверобоя желтого;
  • цветочный мед;
  • варенье из натуральных ягод;
  • свежая черная смородина или малина, перетертая с сахаром.

Готовое средство употребляют 3 раза в день за 30 минут до приема пищи. Лечение следует продолжать 2 недели. Затем можно сократить количество приемов до утреннего и вечернего или отказаться от лекарства совсем.

Пользу барсучьего жира для суставов не могут отрицать даже представители официальной медицины. Однако последнее слово в терапии артроза всегда принадлежит лечащему врачу. Если специалист одобрит вашу инициативу лечить патологию барсучьим жиром, вы можете смело воспользоваться одним из рецептов, приведенных в этой статье.

Источник: http://sustavexp.ru/barsuchij-zhir-pri-artroze-svojstva-polza-i-vred-lechenie-artroza-barsuchim-zhirom-primenenie

Барсучий жир: свойства, применение и противопоказания

Крем барсучий жир для суставов

Лечение жиром животных относится к одному из древнейших народных методов врачевания.

Топлёный подкожный барсучий жир – это биологически активное вещество, содержащее полиненасыщенные кислоты, минералы, макроэлементы и витамины.

Он используется при терапии большого количества болезней внутренних органов, обработке гнойных ран, ожогов, а также при патологиях суставов, мышц, позвоночника и различных неврологических хворей.

Состав и полезные свойства барсучьего жира

Каждый, кто следит за своим здоровьем и предпочитает, по возможности, заменять синтетические пилюли натуральными препаратами, должен знать, что такое барсучий жир: его лечебные свойства и противопоказания.

Жир барсука неспроста завоевал такую популярность у приверженцев натуропатии. Сама природа предопределила его целебные качества, ведь при помощи этой прослойки животное переносит зимнюю спячку безо всякого вреда для своего здоровья. Состав этого вещества достаточно богат.

Барсучий жир содержит:

  • высокую концентрацию незаменимых для человека ненасыщенных кислот – Омега-3 и Омега-6.

    Их достаточное количество регулирует правильный обмен веществ, укрепляет иммунитет, понижает уровень «вредного» холестерина и защищает наши клетки от преждевременного старения;

  • органические кислоты – поддерживают кислотно – щелочное равновесие, стимулируют подвижность мышц, улучшают работу жкт и проявляют сильные бактерицидные и антиоксидантные качества;

  • целый витаминный комплекс – ретинол, токоферол, тиамин, рибофлавин, тиацин, фолиевая кислота.

Традиционно барсучий жир добывают в начале зимы. Готовящееся залечь в гибернацию животное накапливает в своих тканях максимальное содержание полезных компонентов и именно такой продукт имеет самое сильное воздействие на человеческий организм и наиболее эффективен при лечении различных патологий.

Обратите внимание! Барсук является травоядным зверьком, а доказано, что жир этой группы животных наиболее оптимально взаимодействует с организмом человека, а значит больше всего ценен для нашего здоровья. Также он богаче по содержанию – например, в состав медвежьего жира входит 13 наименований полиненасыщенных кислот, тогда как в барсучьем сале их более 20 – ти.

В зависимости от вида заболевания, барсучий жир принято применять как пищевую добавку внутрь, или наружно – в виде мазей для растирок и лечебных компрессов местного действия. Чаще всего народная медицина рекомендует использовать препараты с барсучьим жиром при таких недугах:

  • лёгочные хвори – туберкулёз, астма, пневмония, бронхит;

  • болезни сосудов – атеросклероз, заболевания вен и лимфатических узлов;

  • пониженный иммунитет;

  • сезонные простуды – ОРВИ, ОРЗ, ЛОР – заболевания;

  • трофические и диабетические язвы, гнойные раны, кожные воспаления.

Особенностью барсучьего жира является его полная усвояемость человеком. При употреблении внутрь, этот препарат представляет собой великолепный источник энергии, обеспечивая полноценную работу всех внутренних органов и систем организма.

Противопоказания

Несмотря на мощнейшую биологическую активность вещества, существует ряд противопоказаний для использования барсучьего жира. Это:

  • детский возраст до 3 – х лет;

  • беременность;

  • тяжёлые поражения печени, поджелудочной железы и жёлчного пузыря;

  • индивидуальная непереносимость.

Стоит отметить, что в первую очередь такие правила касаются употребления препарата внутрь, тогда как в качестве наружного средства, при соблюдении рекомендуемых норм, его можно использовать без особых ограничений.

Как выбрать и правильно хранить барсучий жир

Есть два способа, как барсучий жир может попасть к нам в дом. Первый – это приобрести его непосредственно у охотника, и второй – найти лицензированное средство в свободной продаже.

Конечно, первый путь предпочтительней, однако и намного сложнее, так как далеко не у каждого есть знакомый, способный собственноручно добыть и правильно заготовить жир барсука. Поэтому большинство из нас делает закупку этого природного лекарства в специализированных отделах аптек и магазинов, где также можно получить довольно качественный продукт.

Тем более, что промышленное производство обеспечивает обязательную стадию очистки, что гарантирует безопасность субстанции при сохранении всех целебных характеристик.

Где бы вы не приобрели жир барсука, не лишне будет убедиться в его пригодности. Достоверно можно сделать это только при помощи лабораторного анализа, однако некоторые признаки вы можете определить и самостоятельно. Внимательно рассмотрите и оцените внешний вид, консистенцию и запах, и сделайте свои выводы.

Перед вами барсучий жир плохого качества, если он:

  • имеет цвет, отличный от молочно – белого, бежевого или желтоватого;

  • не тает при комнатной температуре;

  • после расплавления не застывает в холодильнике;

  • имеет неприятный запах, отдающий гнилью, или прогорклый привкус;

  • не соответствует сроку годности, указанному на упаковке.

Хранить продукт предпочтительней в стеклянной таре, под плотной крышкой, в холодильнике, при температуре от 0 до + 5° C.

Обратите внимание! Употребить топлёный барсучий жир необходимо на протяжении двух лет. После этого срока продукт портится и теряет свои лечебные качества и органолептические характеристики.

На сегодняшний день барсучий жир выпускается:

  • пищевой добавкой в форме капсул;

  • в виде мазей и бальзамов, расфасованных в пластиковые или стеклянные ёмкости объёмом от 50 до 200 мл;

  • в составе других растительно – животных комплексов с акульим жиром, мёдом, маслом пшеницы и прочими биологически активными веществами.

Барсучий жир при заболевании суставов и мышц

 

При болезнях опорно – двигательного аппарата особенно хорошо зарекомендовал себя биобальзам с жиром барсука «Сустамед». В показаниях к применению этого наружного средства перечислены:

  • мышечные и суставные боли, вызванные радикулитом, остеохондрозом, ревматизмом и невралгией;
  • отёчность и воспаления суставов и около суставных тканей;

  • плохая циркуляция крови;

  • слабая регенерация повреждённой хрящевой и мышечной ткани.

Согревающая мазь

Если есть желание, можно самостоятельно сделать мазь для компрессов, облегчающих болезненные состояния при растяжении мышц, болях в коленях и ревматизме. Для этого вам понадобится:

  • барсучий жир – 100 мл;

  • эфирное масло розмарина – 10 капель;

  • эфирное масло лаванды – 10 капель;

  • эфирное масло чайного дерева – 5 капель;

  • масло зародышей пшеницы – 30 мл.

Все компоненты довести до комнатной температуры, тщательно размещать и охладить до застывания. Смазывать проблемные участки. Курс лечения – не менее 10 процедур, проводить которые желательно после горячей ванны или бани. Хранить мазь нужно в холодильнике, в закрытой посуде.

Мазь «Живокость»

Мазь на основе живокости и барсучьего жира очень эффективна как дополнительный элемент терапии в лечении артрита, радикулита, остеохондроза и других патологий костной системы. Сделать её совсем несложно. Возьмите:

  • измельчённый корень живокости;

  • живицу, мяту, мелиссу, золотой ус в равных количествах;

  • барсучий жир.

Всё смешайте и поставьте в холодильник. Используйте по необходимости для растирок, припарок и лечебных массажей.

Растирка «Суставыч»

Само название препарата говорит о его предназначении – лечить больные суставы. Крем – гель «Суставыч» можно приобрести в аптеке, а при наличии необходимых компонентов легко приготовить на собственной кухне.

Ингредиенты:

  • барсучий жир и жир печени акулы – в равных частях;

  • масла: лаванды, кедра, мяты;

  • растительные экстракты: корня одуванчика, сабельника болотного, корня лопуха, окопника;
  • ментол;

  • пантенол;

  • глицерин.

Благодаря натуральным активным веществам, обладающим высокой проникающей способностью, растирка уменьшает воспаления суставов и мышц, снижает отёчность, увеличивает подвижность и снимает утреннюю скованность движений. Наносить мазь необходимо от 2 до 4 раз в день, втирая круговыми движениями до облегчения состояния.

Для приёма внутрь фитотерапевты рекомендуют употреблять барсучий жир с отварами трав (например, шиповника), смешивать его с мёдом, перетёртыми ягодами или запивать тёплым молоком.

Регулярная «подпитка» организма природными, натуральными веществами, может заменить целый комплекс медикаментов, поддерживая наш иммунитет в тонусе.

Однако при наличии серьёзных заболеваний необходима обязательная консультация профильного специалиста, который назначит план лечения согласно вашим индивидуальным особенностям.

Только при комплексном подходе, включающим в себя официально признанные методы терапии и рецепты народной медицины, можно ожидать наиболее эффективного результата.

Источник: https://proartrit.ru/barsuchiy-zhir/

СпасемСуставы
Добавить комментарий