Мазь от суставов горчица мед сода

Горчица для суставов при артрите и артрозе

Мазь от суставов горчица мед сода

Доброе время суток! Меня зовут Халисат Сулейманова – я фитотерапевт. В 28 лет себя вылечила от рака матки травами (больше про мой опыт выздоровления и почему я стала фитотерапевтом читайте здесь: Моя история).

Перед тем как лечиться по народным методам описанным в интернете, просьба, консультируйтесь со специалистом и лечащим врачом! Это сэкономит ваше время и деньги, поскольку заболевания разные, травы и методы лечения разные, а есть еще сопутствующие заболевания, противопоказания, осложнения и так далее.

Пока добавить нечего, но если Вам нужна помощь в подборе трав и методик лечения, можете меня найти вот по контактам:

< Беcплатно консультирую здесь: Халисат Сулейманова

Страничка Instagram: instagram.com/fitoterapevt1

Телефон:  8 918 843 47 72

Почта: fito-terapevt@mail.ru

Консультирую бесплатно.

Горчицу применяют в основном как приправу. В восточных странах специю используют в официальной медицине, потому что помогает горчица от боли в суставах благодаря согревающей способности и улучшению кровоснабжения.

Полезные качества горчицы при заболеваниях суставов

Грек Диоскоридес, живущий в первом столетии до нашей эры, советовал «горчичные пластыри» от продолжительных болей. Ее отвлекающее и раздражающее свойство известно давно. Первое, что вызывает приправа, это жгучий и острый вкус. С водой в зависимости от температуры вещества образуют аллилизотиоцинат, который обеспечивают уникальный, острый, жгучий эффект.

В Египте растение считали знаком удачи, в Ватикане была специальная должность для изготовления приправы для главы церкви. Монастыри имели отшельников, в чьи обязанности входило приготовление горчичного соуса для братии.

Благодаря свойству горчицы усиливать кровяное обращение, специалисты рекомендуют ее для лечения радикулита, судорог, невралгии, ревматизма. Всего 100 г продукта включают уникальный состав:

  • 5 г углеводов;
  • 4,4 г белков;
  • 4 г жиров;
  • 0,2 г ненасыщенных жиров;
  • 3,3 г пищевых волокон;
  • 6 г полиненасыщенных и мононенасыщенных жирных кислот;
  • 37 мг натрия;
  • 38 мг калия;
  • 58 мг кальция;
  • 49 мг магния;
  • 1,5 мг железа;
  • 0,9 г сахара;
  • 71 мг ретинола;
  • 0,1 мг кальциферола;
  • 0,5 мг цианокобаламина;
  • 1,5 мг аскорбинки;
  • 0,1 мг пиридоксина.

Применяют в медицинских целях три вида белую, черную и сарепскую горчицу. Из черной специи изготавливают пластыри для ревматизма, из жмыха сарепской — горчичники.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Гепариновая мазь при трещинах заднего прохода

Лечение суставов горчицей

К распространённым заболеваниям суставов относятся дегенеративные и дистрофические изменения: артриты, артрозы, радикулит, остеохондроз. Эти болезни объединяет сильная боль.

В домашних условиях успешно применяется пищевая фольга от боли в суставах, но есть еще одно простое и не дорогое средство — горчичники. Их ставят перед сном на 15 минут, но если можно терпеть, то и до часа.

Затем заматывают полиэтиленом, утепляют больное место натуральным материалом и фиксируют бинтом.

Пряность применяют в составе мазей и приготовлении компрессов. Взять 1 ст. л. мёда, порошка горчицы и любое масло растительного происхождения, смешать и держать на водяной пару до однородного состояния.

Также можно сначала растопить пчелиный мёд, затем добавить другие ингредиенты. Нанести теплый состав на больное место, обернуть хлопчатобумажным материалом, полиэтиленом и укутать тёплой вещью.

Процедура делается перед сном.

Простые способы лечения сложных заболеваний:

Рецепты из горчицы при артрите:

  • 50 г порошка и 5 г камфорного масла смешать и налить 200 мл водки. Два куриных белка взбить и соединить с полученным составом. Смазывать больное место ежедневно на протяжении двух недель.
  • 1 таблетку «Фурацилина» развести в 50 мл воды. Затем добавить 1 ст. л. пчелиного меда, перемешать. Горчичник намочить и приложить на больной сустав.
  • 3 ст. л. камфоры, 1 ст. л. меда и горчицы. Состав помещают на капустный лист и прикладывают к больному суставу, завязывают теплой вещью на 4 часа. Этот рецепт эффективный при артрозе, артрите, невралгии. Заменить камфорного масла можно  1 ст. л. масла растительного происхождения.
  • Смешать 200 г соли и 100 г сухого порошка, развести керосином до состояния густой сметаны. Натирать мазь перед сном.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Можно ли пить чайный гриб при диабете?

Эффективно применение при артрозе коленного сустава пчелиного воска, а еще народные целители советуют чередовать его со специей. Горчица от артроза может применяться несколькими способами:

  • 50 г порошка специи и камфорного масла смешать с тремя яичными белками и 1 ст. л. гусиного жира. Втирать в колено трижды в день в течение недели.
  • Мелкую соль и порошок взять в пропорции 2:1, смешать и положить парафин так, чтобы получился состав наподобие каши. Выдержать смесь сутки и втирать перед сном.
  • 2 ст. л. специи смешать со 200 мл красного, немного нагретого, вина до однородного состояния. Намочить марлевую ткань, слегка отжать, прикладывать на больные зоны на 15-20 минут. Для эффективного действия утеплить.

Поможет и компресс для суставов из горчицы, соли, меда: 1 ст. л. пчелиного меда, горчичного порошка, воды и соли. Это средство наносят на марлевую ткань и прикладывают к больному участку на 2 часа.

Хорошее средство от суставов  — соль, сода, горчица, мед, который усиливает лечебное действие. Терапия даёт хороший результат благодаря анти воспалительным и разогревающим качествам мёда. Действие активных зерен в виде порошка активизирует кровоток к месту воспаления, это помогает заживлять микротрещины и снимать отечность.

ИНТЕРЕ́СНЫЙ факт:  Живая и мертвая вода для похудения

Мазь для суставов горчица, мед, соль и сода готовиться так: в одинаковой норме смешать горчицу, пчелиный мед, морскую соль и соду. Пропитать марлю и нанести на воспаленный сустав, закрепить. Процедуру делают на ночь

«Жгучая смесь» — идеальная помощница в борьбе с артрозом, артритом коленных суставов. Мед, горчица, соль и вода для суставов при внешнем применении противопоказаний не имеют, кроме аллергии. Проверить непереносимость можно так, нанести несколько капель горчицы на участок руки. Если не появилась краснота и зуд, можно применять.

Здоровья Вам!

Источник: https://zdravoline.info/gorchica-dlya-sustavov-pri-artrite-i-artroze/

Мед и горчица спасет вас от боли и хруста в суставах. Быстро и эффективно! – Четыре вкуса – медиаплатформа МирТесен

Мазь от суставов горчица мед сода

Самый недорогой и относительно доступный способ побаловать себя креветками, мидиями, кальмарами и осьминогами – приготовить морской коктейль. Купить его можно практически в любом универсаме или другом крупном магазине мегаполиса, выбор вариантов фасовок тоже на уровне.

Одна беда: очень часто при размораживании морепродукты дают столько воды, что становится грустно. Вряд ли такая плотная глазировка (это из-за нее при оттаивании замороженный морской коктейль теряет чуть ли не четверть веса) необходима. Но нам не остается ничего другого, как смириться и заранее покупать больше, чем надо.

Необходимые ингредиенты

  • Коктейль из морепродуктов;
  • сливочное или растительное масло;
  • специи;
  • овощи;
  • рис или лапша;
  • сливки;
  • белое вино;
  • бальзамический уксус.

Замороженный морской коктейль: как приготовить

  1. Если решили подать морской коктейль как самостоятельное блюдо, просто поместите его на нагретую сковородку, накройте крышкой, убавьте огонь и подержите до полного размораживания (заранее морской коктейль не размораживают). На данном этапе не солите и не приправляйте специями.

    Из-за большого процента влаги, которая выходит из морепродуктов, с добавками сейчас легко переборщить.

  2. Когда морской коктейль разморозится (обычно на это уходит 2-4 минуты, время зависит от степени нагрева), снимите крышку, добавьте кусочек сливочного масла, приправьте специями по вкусу и увеличьте огонь. Это базовый рецепт, в нем могут быть вариации.

  3. Если хотите порадовать домашних морепродуктами, приготовленными в средиземноморском стиле, предварительно обжарьте пару веточек тимьяна или розмарина, нашинкованный лук шалот и раздавленный широкой стороной лезвия ножа зубок чеснока. Через 3-4 мин. добавьте замороженный морской коктейль, посолите и влейте немного белого вина.
  4. Держите на плите почти до полного выпаривания жидкости, потом извлеките веточки зелени и подавайте, гарнировав или половинками сладкого перца, подпеченного на гриле, или баклажанами, или помидорами конкассе, предварительно прогретыми и приправленными парой капель бальзамического уксуса.
  5. При решении приготовить морской коктейль в азиатском стиле, достаньте соответствующую посуду. Лучший вариант – сковорода вок с полусферическим дном. За неимением такой сковороды, возьмите глубокий сотейник или обычную сковороду с относительно высокими бортиками. Замороженный морской коктейль и в этом рецепте не надо размораживать.
  6. Обжарьте на соевом или арахисовом масле мелко нарезанный корень имбиря и чеснок, если есть – добавьте лемонграсс (лимонное сорго) и галангал. Последние два ингредиента являются частым дополнением морепродуктов в Китае или Японии. Они продаются и у нас; почти во всех более-менее крупных магазинах их давно уже можно купить в свежем или сушеном виде.
  7. Как только масло в воке впитает ароматы пряновкусовых овощей, добавьте замороженный коктейль из морепродуктов. Быстро обжарьте на сильном огне и сразу же подавайте с рисом или традиционной азиатской лапшой – удоном, собой, харусаме.
  8. Приготовьте из морского коктейля замечательный жульен.

    Замороженные морепродукты поместите в сотейник с крышкой и подержите на небольшом огне, пока глазировка не превратиться в воду. Прибавьте огонь и дайте выпариться лишней жидкости. Приправьте солью и перцем.

  9. Тем временем в другой сковороде обжарьте на сливочном масле репчатый лук, присыпьте его мукой, когда та приобретет немного ореховый цвет, разведите жирными сливками и посолите. Снимите коктейль с огня, распределите по кокотницам – небольшим, чаще керамическим или металлическим формам, в которых традиционно готовят и подают жульен.
  10. Важно, чтобы морепродукты занимали не более половины по высоте. Залейте сливочной смесью, посыпьте тертым сыром и запекайте до румяной корочки. «Любимое» место этой горячей закуски – на праздничном столе.
  11. Итальянцы, знающие толк в хорошей еде, за неимением в какой-то момент свежих морепродуктов, приготовили бы с морским коктейлем одно из своих национальных блюд – ризотто. Обжарьте в глубоком сотейнике пару веточек тимьяна, после чего сразу удалите их и добавьте рис.
  12. Одни из лучших сортов, подходящих для ризотто – карнароли и арборио.

    Их главное преимущество – они прекрасно сохраняют форму и необходимую структуру во время относительно долгой термической обработки, а в готовом виде рисинки совершенно правильным образом связаны друг с другом, но вместе с тем не превращаются в кашу, как это случается при использовании крупы других сортов.

  13. В обжаренный рис, зерна которого приобрели необходимую прозрачность, медленно, буквально по половнику, подливайте рыбный бульон. Когда рис набухнет, добавьте коктейль из морепродуктов и предварительно обжаренный на сливочном масле лук шалот, потом влейте сливки, приправьте солью и белым перцем.
  14. Консистенция готового блюда должна оставаться льющейся.

    Если возьмете его на ложку и перевернете, ризотто стекает, а не плюхается, как это неминуемо происходит с картофельным пюре. Именно такое ризотто с морепродуктами считается эталонным. Разве что в середине приготовления неплохо было бы добавить 100-120 мл белого вина, — впрочем, это дело вкуса.

  15. Из замороженного морского коктейля может получиться неплохой салат. Припустите морепродукты одним из способов, описанным выше, остудите. Тем временем подготовьте овощи, например, разноцветный сладкий перец, который необходимо очистить, нарезать на четвертинки и, посолив, запечь до полуготовности; помидоры – конкассе (нарезанные кубиком, без кожицы и семян), грилированный чеснок, маслины или оливки. В качестве заправки к такому салату подойдет дрессинг из оливкового масла и лимонного сока, взятых в равных пропорциях.

Перемешайте все ингредиенты с заправкой в глубоком салатнике, а в качестве завершающего аккорда украсьте свежими листьями базилика.

Источник: https://4vkusa.mirtesen.ru/blog/43102762916/prev

СпасемСуставы
Добавить комментарий